Ошибка 1.  Обязательно нужно делать пробный макияж и прическу перед свадьбой, что бы не получилось так, что в день свадьбы вам сделают не то что вы хотите и день будет испорчен . Ведь не только свадебные гости, но и конечно, в первую очередь, сама невеста хочет выглядеть великолепно. А самым ранним утром первыми с кем приходится встречаться невесте - это парикмахер и визажист.  И учитывая свой опыт, хочется отметить, что очень часто именно эти 2 человека, в очень сильной степени, влияют на настроение невесты. Я думаю, что вы догадались почему. Если все прошло отлично - вам повезло, ну а если, как было на одной недавней свадьбе, невеста и свидетельница в срочном порядке, были вынуждены искать ближайший салон чтобы исправить все то, что соорудила на голове горе - парикмахер, которую пригласили без пробного макияжа и прически. Поэтому не нужно экономить на пробном макияже и прическе. К тому же это и в ваших интересах быть в день вашей собственной свадьбы самой красивой невестой!

Ошибка 2. Нужно заранее составлять маршрут по местам, которым будут ездить гости и вы. Учитывать погоду, потому что если будет дождь, то снять заранее студию или другую крытую локацию. Следует сказать, что маршрут следования к локациям , вы можете детально обговорить и посоветоваться на встрече с фотографом. Фотостудии тоже можно предварительно просмотреть заранее, ведь сегодня выбор интерьеров очень разнообразен и широк. Если вы хотите более креативную съемку, тогда стоит подумать над приобретением зонтиков и других аксессуаров для дождливой погоды.

Ошибка 3 Обязательно сконцентрируйте внимание на ЗАТЯЖКЕ КОРСЕТА в день свадьбы! Заранее несколько раз отрепетируйте с ответственным за этот момент человеком, как корсет будет затянут, попробуйте походите в платье, подвигайтесь, рассмотрите себя со всех сторон – все ли правильно сделано? Просто “вгрызитесь” в этот вопрос, все проконтролируйте САМИ, чтоб этот момент был идеален и на репетиции и в день свадьбы! Смотрите, что куда заправили, как зашнуровали, через 2 зеркала, сами все проследите. Не расслабляйтесь! Не каждый ведь близкий вам человек сможет хорошо затянуть корсет и хладнокровно повторить все это в день свадьбы. И еще – выберите как минимум ДВУХ человек, кто сможет затянуть вам корсет в день свадьбы, на случай форс-мажора. Ни один, так другой вам это сделает.

 

Ошибка 4  Многие пары не хотят экспериментов в день бракосочетания и заказывают классическую свадьбу вместо тематической. Это означает, что молодожены и их гости получат стандартный набор развлечений, который профессионалы свадебного рынка называют «как у всех». Все это видели не раз:  выкуп невесты с различными испытаниями для жениха и его друзей, приехавшими забрать невесту в ЗАГС. Часто количество испытаний и их содержание приводит жениха в состояние раздражения, т.к. подружки невесты не знают меры, а жених и так волнуется,  казенная процедура бракосочетания в ЗАГСе, известный всем маршрут для фотосессии после ЗАГСа, встреча молодых с караваем перед входом в банкетный зал. Каравай предлагают куснуть «кто больше» и потом наблюдают, как неловко пережевывают откусанное жених и невеста, бесконечные тосты и поздравления, чрезмерное количество конкурсов, которые большинство уже видело на других свадьбах и т.д.  Тематическая свадьба по литературным произведениям, кино, историческим эпохам или по музыкальным жанрам, сделает свадьбу более интересной, современной, живой.

Ошибка 5   Не стоит рассчитывать на помощь друзей в каких-то глобальных вопросах, типа “о, у меня работает друг в ресторанном бизнесе, он обещал подобрать нам ресторан” или “о, у меня подруга занимается яхтенным спортом, она обещала нам найти катерок на прогулку” или “о, у мама знакомая в агентстве недвижимости, она найдет нам коттедж для вечеринки с друзьями”. Потом в один прекрасный момент подруга с яхтой уезжает и телефон не отвечает, мамина подруга заболела и на работу не ходит, а друг ушел из ресторанного бизнеса…

Ошибка 6  Одна из самых распространенных ошибок на свадьбе это плохой ведущий или ведущая.  Совсем недавно стал свидетелем довольно неприятной ситуации на свадьбе. Сразу скажу , что впервые за многие годы. Ведущий во- первых опоздал на свадьбу более чем на 1.5 часа , ну а во-вторых к середине свадьбы попросту напился !!! Сразу отмечу что ведущий был стильно одет и свадьба была на достойном уровне. Поэтому выбирайте тамаду по совету знакомых или доверьтесь нашим профессионалам, если вам не хочется засыпать на собственной свадьбе и видеть кислые мины гостей.  

Ошибка 7  Часто в качестве фотографа или оператора пара приглашает кого-нибудь из своих друзей. Друзья охотно соглашаются, но по ходу свадьбы они расслабляются, ведь считают себя такими же гостями, как и все остальные. Они периодически откладывают камеру и вместе со всеми выпивают и веселятся. Потом молодожены получают невыразительную хронику своей свадьбы, в которой не отражены весьма эффектные моменты. Вывод: хотите получить красивые фото и видео – позовите профессиональных  специалистов, которые не упустят ни единого важного момента.

Конечно каждая свадьба индивидуальна и неповторима , я не смогу подсказать все тонкости в одной статье, но мелочей в свадебном дне очень много и о каждой мелочи нужно позаботиться заранее, та как  каждая деталь  имеет значение.  Готовьтесь к вашей свадьбе и она будет красивей во всех отношениях. Красивой вам свадьбы!  

 

Дмитрий Андрющенко.

 

Посмотреть полные серии вы можете тут http://loveplus.com.ua/projects